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Abbinamento cibo vino

Un entusiasmante viaggio sensoriale che, partendo dalla scomposizione dei piatti nelle loro singole caratteristiche organolettiche, porta poi, attraverso le tecniche di abbinamento per concordanza e contrapposizione, alla realizzazione di un perfetto matrimonio cibo-vino, segnando così il passaggio dalla conoscenza all'arte! Perché è arte il creare emozioni, trasformando nozioni e tecniche, derivate dallo studio e dall'esperienza, in qualcosa di tangibile.

1° INCONTRO

Antipasti

Consumati all'inizio del pasto, gli antipasti hanno il compito di stuzzicare l'appetito in attesa delle portate principali. In questa lezione tratteremo la storia dell'enogastronomia e le principali tecniche di abbinamento, nonché l'abbinamento dei vari antipasti con il vino, facendo un focus sui salumi.

 

2° INCONTRO

Primi piatti

Principalmente realizzati con pasta o riso, i primi piatti possono essere a base di qualsiasi ingrediente e diversamente condito. In questa lezione tratteremo di pane, pasta, riso e polente, nonché di salse e olio di oliva, oltre a vedere il migliore abbinamento con il vino dei primi piatti tipici delle regioni italiane.

 

3° INCONTRO

Secondi piatti

A base di carne, pesce o uova, i secondi piatti presentano un contenuto proteico spesso più ricco rispetto ai primi. In questa lezione tratteremo dei vari tipi di carne e pesce, oltre che dei vari sistemi di cottura e di conservazione del cibo; faremo, inoltre, un focus sull'aceto balsamico, le erbe aromatiche e le spezie.

 

4° INCONTRO

Formaggi

Proposti spesso a conclusione di un buon pasto o anche come antipasto, i formaggi sono prodotti secondo tecniche e tradizioni differenti che ne influenzano le caratteristiche organolettiche. In questa lezione tratteremo le diverse tipologie di formaggio e il loro abbinamento con il vino.      

 

5° INCONTRO

Dolci

Serviti a fine pasto, i dolci comprendono i prodotti della pasticceria, della confetteria, i gelati e i prodotti a base di cacao. In questa lezione tratteremo delle principali e più tipiche produzioni italiane, nonché del relativo abbinamento con il vino.

 

ESAME PER "SOMMELIER ENODEGUSTATORE"

 

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Corso di Degustazione e Servizio del Vino

Per informazioni scrivi a: info@enodegustatoricampani.it
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Corso di approccio al vino

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Associazione Enodegustatori Campani

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