Archivio Eventi
Corso di "Degustazione e Servizio del Vino"

Associazione Culturale "Enodegustatori Campani"
Corso di Degustazione e Servizio del Vino
Ristorante Pizzeria "La Facoltà"
Via Cupa Nuova Cintia - Napoli
nei pressi dell'Università di Monte Sant'Angelo
Parcheggio adiacente
Tutti i Martedì sera dalle ore 20:30 alle ore 22:30
Si tratta di un corso rivolto sia ad appassionati che a professionisti del settore e rappresenta il primo modulo del percorso formativo per il conseguimento del titolo di "Sommelier Enodegustatore".
Il programma didattico è strutturato al fine di fornire ai discenti le nozioni basilari di viticoltura e di enologia, nonché le tecniche di degustazione e servizio del vino.
Sono previsti cinque incontri in aula, in cui si degusteranno vini accuratamente selezionati sia campani sia di altre regioni d'Italia, ed una visita in cantina.
Programma del Corso |
|
24/01/2017 | Cenni di Viticoltura. Tecnica della degustazione. |
31/01/2017 | Vinificazione in rosso, rosato e bianco. |
07/02/2017 | Maturazione e Affinamento. |
14/02/2017 | Vini Spumanti. |
21/02/2017 | Vini passiti, liquorosi, muffati e di ghiaccio. |
Ogni partecipante al corso riceverà una dispensa, un quaderno appunti e, alla fine del corso, un attestato di partecipazione.
Contributo di partecipazione al corso: 150 euro.
Il corso è riservato ai soci.
Per info e prenotazioni telefonare al numero 3337451218 o scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.