Archivio Eventi
Corso di "Degustazione e Servizio del Vino" - Seconda edizione
![]() |
Ristorante Pizzeria“Il peperoncino birichino”Centro Direzionale di Napoli isola G6Ore 18:00 |
Corso di Degustazione e Servizio del Vino - Seconda edizione
Si tratta di un corso di approccio al vino rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere i principi della tecnica di degustazione e giungere, attraverso un appassionante percorso tra cenni di viticoltura ed enologia, ad una bevuta enoica più "consapevole"... nel corso di cinque incontri si degusteranno vini accuratamente selezionati sia campani sia di altre regioni d'Italia, accompagnati dall'assaggio di prodotti tipici del territorio; durante i nostri incontri vedremo, inoltre, come leggere le etichette, stappare le bottiglie e servire il vino nel migliore dei modi.
Programma del Corso |
||
08/06/2016 |
Cenni di Viticoltura. Tecnica della degustazione. |
Degustazione guidata di 3 vini. |
15/06/2016 |
Vinificazione in rosso, rosato e bianco. |
Degustazione guidata di 3 vini. |
22/06/2016 |
Maturazione e Affinamento. |
Degustazione guidata di 3 vini. |
29/06/2016 |
Vini Spumanti. |
Degustazione guidata di 3 vini |
06/07/2016 |
Vini passiti, liquorosi, muffati e di ghiaccio. |
Degustazione guidata di 3 vini. |
Ogni partecipante al corso riceverà, oltre alla dispensa e al quaderno appunti, una valigetta con tre bicchieri da degustazione e, alla fine del corso, un attestato di partecipazione.
Contributo di partecipazione al corso: 150 euro.
Il corso è riservato ai soci.
Per info e prenotazioni telefona al numero 3337451218 o scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.