Archivio Eventi
La Tipicheria, corso di degustazione e servizio del vino
Il corso è rivolto sia ad appassionati che a professionisti del settore e rappresenta il primo modulo del percorso formativo per il conseguimento del titolo di "Sommelier Enodegustatore".
Il programma didattico è strutturato al fine di fornire ai discenti le nozioni basilari di viticoltura e di enologia, nonché le tecniche di degustazione e servizio del vino.
Sono previsti cinque incontri in aula, in cui si degusteranno vini accuratamente selezionati sia campani sia di altre regioni d'Italia, ed una visita in cantina.
Programma del Corso:
- Cenni di Viticoltura. Tecnica della degustazione.
- Vinificazione in rosso, rosato e bianco.
- Maturazione e Affinamento.
- Vini Spumanti.
- Vini passiti, liquorosi, muffati e di ghiaccio.
Ogni partecipante al corso riceverà una dispensa, un quaderno appunti e, alla fine del corso, un attestato di partecipazione.
Contributo di partecipazione al corso: 150 euro.
Il corso è riservato ai soci.
Per info e prenotazioni telefonare al numero 3337451218 o scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.